1980登陆地址·中国往年最低调的白鹭洲公园,是秦淮灯会今年的一颗璀璨的明珠

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-01 08:43:30

1980登陆地址·中国往年最低调的白鹭洲公园,是秦淮灯会今年的一颗璀璨的明珠

1980登陆地址,它,是南京城南地区最大的公园。它,是秦淮风光带上的一颗璀璨的明珠。它有个简单朴素名字——白鹭洲公园。

暮色掩了城,也掩下了南京的寒意。现在的南京秦淮只是暂时放下了繁华情梦,暂时忘却了熙熙攘攘。夜,与城市的华灯,拉长了这座城市的影子。白天静逸的如一份饱满的孤独,夜晚景色开始绚烂。

南京风俗文化犹如绚丽多姿的风情画卷,记载着人们的生活方式和民风民俗。南京的元宵节看花灯的习俗就以历史悠久,场面热闹而著名。

在中国叫有灯无月不娱人,有月无灯不算春,置身南京白鹭洲公园的灯海中,心醉神迷,让你的思绪飘得很远。欢歌笑语,共享这秦淮光影盛会。灯光里,礼、义、廉、耻,各式各样画面,写尽了现实生活中诸多的现状。

金陵灯会始于六朝,盛于明清,相传明代洪武年间朱元璋下令闹花灯,以示与民同乐共庆升平。

白鹭洲公园展区的秦淮各式灯彩将沿湖的楼台亭阁照亮,公园内的湖面、桥洞也被五彩缤纷的各式灯彩进行了有机的组合和装点,使之熠熠生辉,给游人以耳目一新的感觉。

白鹭洲河畔风光可是举世闻名的,那波光粼粼的湖面不时窜出一条条欢蹦乱跳得鱼儿,仿佛也在庆祝这美好的节日。我们一边观赏着如画的湖面,一边走进了几百年前的秦淮世界。

静静的夜空,无边无际,宛如一块巨大的黑耀石盘,笼罩着地面。月亮散发出淡淡的银辉,犹如一块碧玉,镶嵌在石盘之上。那光辉,静静地撒向白鹭洲公园湖面。透过那繁密的树梢,形成一片片银色的炫光。风吹了起来,树枝也随之舞动,泛起一道道优美的涟漪。

我愿意相信,白鹭洲今夜这美丽的灯光,是一个被遗忘又被重新捧在掌心的童话。眼前小动物低着头,浑身散发着洁白的光芒,神情温柔又可爱,仿佛在嗅蔷薇和青草的气息,仿佛还夹着泥土和阳光的味道,精致的花灯,如同千年前秘密施下的魔法。

步伐不知何时变得轻盈,陶醉在这华美的光芒里,已然忘怀了身体的疲倦。

夜开始深了,人群还在涌动,不肯离去。这灯的美丽或许勾起了不同时代的人们不同的心境吧。船在游,灯渐远,蓦然回首,游人却在灯火阑珊处!

成百上千个荷花彩灯把整个白鹭洲照的如同白昼,彩灯彩带汇成了一个美丽的天堂。

回头望去,璀璨亮丽的花灯留在了身后,无论阴霾,还是阴雨接踵而来,白鹭洲公园五彩斑斓的灯光,温暖的牵扯过我眼睛,只想享受这一刻光影下走过的心境,如此的安然。

白鹭洲公园浪漫唯美的视觉盛宴,犹如星光璀璨的银河,一盏盏鲜艳明亮的灯闪烁流动。这样色彩鲜艳,明亮诱人。浪漫花海,赏景和赏灯的交融,同最亲近的人分享欢乐的灯光盛宴。

光影交织,奇幻至斯,置身其中,只觉时光都被艺术的停滞了下来,忘却了流逝的时间,忘却了世俗的闷烦。只知道,我们所在的仿佛并非人间。

风停了,夜晚恢复了平静,天空中,几朵云彩掩盖着月亮,银色的光辉照耀在它们身上,泛出浅浅的光晕。我站起身来,伸展了一下筋骨,欣赏着这最美的夜晚,露出了淡淡的微笑。

走得最急的是最美的风景,我们按下快门把这美留住,怕阳光来临夺去她的俊俏!任由她来也匆匆,去也匆匆,但美在心里却定格成永恒!

我一直相信,灯光是有灵性的。但是,灯光无言。那么她们更多的美好,只能借助艺术家们来呈现。如果来到秦淮,你很有可能亲眼看到那些闪耀的灯会,是怎样在艺术家的手上幻化出种种奇异的造型,是怎样忽然间来到了白鹭洲公园造就的童话世界。

该离去了。这一夜的辉煌,这一夜的城,这一夜的灯火,我亲历了你的绚烂、你的繁盛,我会永远铭记。再回首,万千灯火在城墙上沉默,仿佛一首无声的歌,动人,美丽,是游人心中永恒的欢乐。

夜色,把你的熠熠光彩,全部融入这条江流之中,你就是南京城与秦淮水的融合。


上一篇:对话机器人的个性设计指南

下一篇:天上真掉馅饼了?这国欲白给一艘航母,中国的做法简直绝了