欧盘三个数都啥意思·2019妈妈们的新年愿望:变成一条白素贞?这是实现的关键步骤!

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-09 12:09:09

欧盘三个数都啥意思·2019妈妈们的新年愿望:变成一条白素贞?这是实现的关键步骤!

欧盘三个数都啥意思,2018年过去了,叮当看到不少妈妈们分享了自己的新年期待,如下图所示:

然而,妈妈们的理想要实现,还得自家娃更上节奏啊!于是他们让娃许下新年愿望:成为当代许士林!

因为美国学者们发现,看起来新年许愿很简单,但如果规划好,还会对孩子一生有深远的影响!

有一个关于setting goals的研究,对哈佛大学mba一个班的学生进行了跟踪调查。

十年后,再次对同一批学生进行追踪调研,结果让大家很震惊。

也就是说,新年愿望说了出来,还要制定周密计划才有用。

有了目标清晰的图表,每天将孩子任务完成情况反映进去,才会激发孩子的斗志,通过任务表会清晰的知道自己今天需要做好什么事情,从而合理安排自己的时间。

为了成为许士林,娃的新年计划表怎么制定呢?

美国学校教孩子使用smart规则设定新年计划。

smart是这五个英文单词的首字母组合,specific具体的、measurable可衡量的、attainable可行的、relevant有关联的、time-bound有时限的。

这是一种很通用的目标管理方法,无论是企业中的工作计划,还是小学生的学习计划,都很适用。

也就是说引导孩子,建立一个更加具体、清晰、适合孩子的目标。

比如:今年期末考要考多少分、英语口语要提高、坚持一项运动、练习一种乐器、读多少本书....根据孩子自己的情况,一项项列下2019新年计划以及完成时间。

叮当为大家准备了5份表格,叮当派公众号对话框回复“190105”领取。

此外,还要根据每项小目标制定可行的实施方法以及量化标准。

比如,如果想要坚持一项运动,可以制定一个 exercise chart(运动计划表),这个计划可以督促孩子每天做一些运动,然后给积分,最后算总积分给予奖励。

叮当为大家准备了跳绳、游泳、芭蕾、踢球等5个项目,叮当派公众号对话框回复“190105”领取。

2019小学生书单发布,阅读理解这个难点如何突破?一文中,叮当列出了不少书,大家可以给娃制定 reading chart(读书计划表):这个表方便孩子记录阅读的书名、日期,培养他们养成良好的阅读习惯。

叮当为大家准备了6份表格,叮当派公众号对话框回复“190105”领取。

reward chart(奖励计划表):这个表适合给孩子记录奖励点数,右下角的reward就是你的奖励内容,一张表积累完成后,记得一定要按照事先约定的兑现你的奖励哟。

叮当为大家准备了6份表格,叮当派公众号对话框回复“190105”领取。

制定完一个新年计划,如何有效实施呢?4年人生经验的小萌娃,来给大家谈了谈她对实现新年计划的想法。

点开视频看看吧!

千万别被萌翻了,哈哈!还很洗脑!

视频里,萌娃老师是这么说的:

首先呢,想一次改变就能成功?

那现在怎么办呢?

把新年计划用马桶冲下去吗?

在实施计划时,我们可以告诉孩子:哪怕你失败了一次、两次,甚至三十次,那都没关系!因为你前面还有成千上万个让你改变的机会。你会变得更棒哒!

外围滚球软件uedbet


上一篇:曾从钦正式当选五粮液股份公司董事长

下一篇:人民日报评论员:坚定信心 着力办好自己的事