恒盈娱乐黑过钱吗·被中国逼急了?美国试射新式火箭弹,只有便宜成优点

作者: 未知 来源: 网络 2020-01-09 10:28:58

恒盈娱乐黑过钱吗·被中国逼急了?美国试射新式火箭弹,只有便宜成优点

恒盈娱乐黑过钱吗,《军武次位面》作者:机甲888

▲从m270火箭炮发射glsdb的想象图(图片来源于:网络)

前段时间,由美国波音公司与瑞典萨博联合研制的新型火箭炮弹药glsdb再次进行了试射,据国外媒体报道,此次试射的地点是在安多亚测试中心进行的,而在此次试射中,glsdb成功击中了130公里外的目标。

▲从试验场地面发射装置发射glsdb瞬间(图片来源于:网络)

glsdb是一种适配于m270和m142火箭炮发射的一种新型火箭炮弹药,简单来说,这种弹药就是将此前于m270和m142火箭炮配套使用的火箭弹的战斗部换成了sdb小直径精确制导炸弹(gbu-39/b小直径精确制导炸弹),因此可以简单的理解为一种"火箭弹的火箭部分+炸弹"的结合体,而其一个核心的技术便是美国波音公司研制的一种连接装置,其可以确保火箭在把sdb炸弹送到特定高度和速度后让sdb炸弹从火箭部分上分离,之后sdb炸弹会自动展开自己的弹翼并以滑翔的方式飞向目标。

▲glsdb几大部分示意图,从图中可以看出,其沿用的是此前m26火箭弹的火箭发动机(图片来源于:网络)

而据现有资料来看,glsdb的最大射程可达150公里左右,而其携带的sdb小直径精确制导炸弹采用的是"gps+ins"的制导体制,因此除了具备优异的命中精度外(cep在5-8米左右,甚至更低(有资料认为其cep可达0.5米之内)),还可以在自身"gps"制导系统受到干扰时,继续利用其配备的"ins"制导系统命中目标。sdb小直径精确制导炸弹的战斗部重量为93公斤(内含23公斤的高爆炸药),配备有空炸和延迟两种起爆模式的电子式联合可编程化引信,据称其可有效穿透1米厚的钢筋混凝土层或1.8米厚的强化混凝土层。

▲从火箭部分上分离后,sdb炸弹自动展开弹翼并以滑翔的方式飞行示意图(图片来源于:网络)

那就上面介绍的这些glsdb的性能而言, 确实比此前m270和m142火箭炮配套使用的火箭弹威力强出不少(包括射程、威力、命中精度等指标),而此次试射也不是glsdb的首次试射,在此前多次的试射中,glsdb也均获得了成功,加之,目前美国陆军正在进行新一轮的装备更新,故而对于glsdb要尽早批量装备以此提高m270和m142火箭炮的威力的呼声也是源源不断,毕竟除了glsdb之外,目前m270火箭炮也好,m142火箭炮也罢,其威力最大的配套弹药就是其装备的atacms陆军地对地战术导弹以及未来要装备的新一代deepstrike陆军地对地战术导弹,不过比起glsdb来说,atacms以及未来的deepstrike价格都不便宜,故而不可能面对100公里以上的目标都用这两种导弹进行打击,而glsdb这时候就可以起到很好的补充作用。

▲glsdb(上图为其模型)射程和威力上虽然不及atacms/新型的deepstrike导弹,但胜在价格便宜,故而在打击150公里以内目标时,其性价比还是不错的(图片来源于:网络)

然而,在肯定glsdb性能的时候,我们也应该看清一个事实,就是,比起美国人目前最强潜在对手手中的火箭炮(特别是最新亮相的某远程"箱火")而言,glsdb性能真心谈不上多先进,其所拥有的射程也好,对混凝土层的穿透能力也罢(甚至还更好),目前其最强潜在对手手中的"远火"配套的部分弹药也都是具备的,故而,我们在肯定他人的同时,也不需要妄自菲薄,毕竟,火箭炮这东西,目前来说,蓝星我们认第二,也真还没啥人敢说第一。


上一篇:新三板挂牌公司治理规则:坚持差异化监管 精选层公司应明确现金分红政策

下一篇:商业纠纷日趋复杂 民企产权谁来保护?